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このパフェ、素敵でしょ?
本当はトリップ中心に書きたかったけど、このパフェが余りにも見事だったので
最初に紹介します。
珍しく3連休だったので、初日にどこかへ行こうかと妻と相談。
2時間ほど南下することにしました。
我が家の場合、旅の楽しみはサーフィンよりも食なんです。
サーフィンは普段良い波乗っていますし、それよりも食。
ランチは中華料理屋の「あまからや」へ。
ここはインスタで相互フォローしている方のを見て気になって調べたら
美味しそうだったので、決めました。
妻は酸辣湯麺(スーラータンメン)
俺は勝浦タンタン。
あと油淋鶏とチャーハンをシェア。
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勝浦タンタンはね、想像していたのと違ったのでノーコメント。
坦々麺は胡麻系のクリーミーな味が好きです。
これはあっさり系。
チャーハンは昔ながらの中華料理店の味。
普通に美味しかったです。
油淋鶏は酒のつまみですね。
酒なしでした…。
酸辣湯麺は妻に少しもらったけど、これが一番美味しかったかも。
チャーハンにその汁をかけたら合いました。
お店のおばちゃん、気さくでよかったです。
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お腹いっぱいになって帰宅する最中、妻が最後にデザートだねと再検索。
ヒットしたのが太東駅の近くにある「杢珈琲」
ここは古民家を改装したカフェで一人で運営しているみたいでした。
食べログなどの評価もよく、お客さんも結構入っていましたね。
メニューは手書きなのかな。
丁度、隣に座っていた人に運ばれてきたイチゴのパフェが素晴らしく、
妻は即決。
1,600円の価値ありです。
俺はキャラメルバナナパフェ。
あと珈琲。
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味は美味しくないはずないです。
それよりもこのパフェの美しさ。
超インスタ映えします。
男性一人で全てやっているので時間はかかりますが、
行く価値ありです。
多分、次もあっち方面行ったら寄ると思います。
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最後におまけ的に海ですが、まず水温が高い。
ブーツ、グローブいりませんね。
多分、5度以上はこっちより高いんじゃないかな。
波は手前に少し地形ができていて、ポコっと掘れる波に乗る感じ。
ここら辺によくある遠浅な地形ではないです。
朝6時半に出て着いたのが9時前頃。
一箇所、10人ほど集中していたので、左にずれたピークでやっていたら、
見た目よりも乗れる波で1時間ほどしたら、みんなこっちに移動してきちゃいました…。
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まあ、それでも待てば乗れたかな。
3時間ほど入って終了。
上がったお昼頃にはサーファーも減っていました。
やはり、10時〜11時の人が多い時間帯はどこも一緒ですね。
ここでサーフィンしたのは若い頃に一回だけ。
先輩と入って、駐車場でインロックした思い出しかありません。
確か、暗くなるまでJAFとか鍵屋さんとか待ちました。
千葉の中の伊豆みたいな感じですかね。
奥さんも気に入ったのでまた来る予定です。
暖かいところでサーフィンして美味しいもの食べて幸せでした。
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