ちょっと間が空いてしまったけど、今回の京都旅行の楽しみの一つだった
エースホテル京都のメキシコ料理「ピオピコ(PIOPIKO)」のお話を少し。
エースホテル京都には一階ロビーのカフェを始め、いくつかの飲食店が入っています。
・エースホテル京都(レストラン&バーリスト)
https://jp.acehotel.com/kyoto/eat-drink/
その中でも評判が高かったピオピコを利用。
京料理、イタリアン、メキシカン。
泊まっていた部屋と同じ階で歩いて30秒。
アメリカのメキシコ料理屋の雰囲気ではなく、とてつもなくオシャレなメキシコ料理屋でした。
1泊2日で着いた日の夕方。
早めにお腹が空いたのでとりあえず入れるか行ってみたら、タコス的な料理は17時からとのこと。
少し時間があったので、予約してホテル周辺をぶらぶらしていました。
ピオピコのメニューはタコス、ナチョスを中心に聞いたことないような変化球のメニューが多数。
・メニュー
https://www.piopiko.com/menu
タコスとポテトなどを頼み、ビールで乾杯(妻はコーラ)
どれも凝りに凝った料理だったので、味が複雑でしたが、総じて美味しかったです。
個人的にはもっとシンプルなタコスが食べたかったけど…。
帰り際、フロントのお兄さん(イタリア系?な感じ)によると
ピオピコのカウンターのバーがおすすめらしいです。
あと2名で普通に飲み食いして1万円はするので、
飲み放題メキシカンディナーセット的な方がよいかも。
とアドバイスしておきます。
メキシコ料理って日本人に合うと思うので、
もっとあれば良いですよね。
カリフォルニアトリップでは安いし美味しいし量もあるので、愛用していました。
日本だと都内でも少ないだろうし、
田舎だと皆無なのが悲しい。
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